当前位置:首页 > 实力青县 > 特色产业
  • 青县特色产业之红木家具业
  • 发布时间:2018-02-02 17:41:47 作者: 信息来源:
  • 5-111205153Q3935.jpg2yw青县人民政府

     2yw青县人民政府

     青县红木家具产业兴起于上世纪八十年代,主要集中在流河镇。改革开放以来,红木家具作为青县的一大传统产业更是得到了迅猛发展,现已步入集生产、加工、销售于一体的新型产业化发展轨道,企业群体不断壮大。目前,全县红木家具生产加工及配套企业600余家,行业总资产数十亿元,生产设备8000余台件,从业人员1.5万人,年生产能力1万余件(套),2012年实现销售收入15亿元。行业内拥有县外销售机构的本地企业164家,华鸿、凯华、鸿缘阁、鑫源等一批企业已经注册了自己的商标和品牌,在业内享有很高的知名度。青县红木家具产品畅销京、津、沪等全国16个大中城市和地区,并远销美国、日本、韩国、新加坡及港、澳、台等十多个国家和地区,备受国内外客商青睐。青县已成为我国北方地区重要的红木家具生产销售集散地,被誉为“中国红木家具之乡”、“中国运河古家具文化之都”。
     

    上一篇:青县特色产业之轧钢业

    下一篇:返回列表