当前位置:首页 > 活力青县 > 部门动态
  • 青县交通运输局努力实现交通事业大发展
  • 发布时间:2018-03-23 16:02:24 作者: 信息来源:
  •  县交通运输局努力实现交通事业大发展。县交通运输局认真落实“十九届三中全会”精神,紧扣我县“363”发展思路,围绕县委、县政府的决策部署,以为经济社会发展提供更加有力的交通保障为目标,立足本职,攻坚克难,努力实现交通事业大发展。ttt青县人民政府

    ttt青县人民政府
    一、厘清工作思路。一是以发展为主题,进一步完善道路交通网络。加快建设重点项目,大力拓展“六横十一纵”路网格局,推进农村公路建设和道路升级,进一步完善道路建设监督机制。全力提升全县交通通行能力,完善城市交通功能;二是加强公路的养护管理,探索养护体制建立。下大力气抓好公路的养护管理,切实做到“有路必养”,巩固公路建设成果。积极探索公路养护体制改革,结合本地实际,创新机制,及时妥善处理出现的新情况、新问题,确保公路养护体制改革的平稳顺利进行,实现公路的可持续发展;三是加强运输行业管理,促进城乡一体化进程。加强运输市场监管,控制危货运输,严格市场准入,推行技术创新。同时加快运输车辆更新,发展农村运输,方便农民群众安全便捷出行,做到农村客运站点与农村公路同步规划、同步建设,实现路站运协调发展。积极落实农村客运发展的政策措施,推进城乡一体化进程;四是加强执法力度,优化交通环境。坚持统筹安排、重点突出、协调联动、密切配合,以文明执法、严格治理、美化环境为工作重点,全面改善全县公路交通状态,提升公路通行能力和服务水平,提供畅通、安全、舒适、快捷、靓美的交通环境。
    ttt青县人民政府
    二、明确目标任务。一是加快实施干线公路工程建设。实施好104国道改线谭缺屯铁路立交附属工程和二期清州镇段7.3公里的路面工程。实施好全长8公里的国道104城区段及马大线路口至冀津界中修罩面工程;二是大力实施乡村道路改造工程。实施好全长72公里的中兴路、青官线、李杜线等主干路改造工程。同时,改造农村公路20公里;三是加快重点工程跑办进度。围绕外环线建设和缓解城区交通压力,积极跑办国道337青县绕城工程各项前期手续,力争2018年完善前期手续,2019年开工建设。
    ttt青县人民政府
    三、强化保障措施。一是积极开展活动,提高队伍素质。坚持固定学习日制度、工程调度例会等制度,积极开展十九大精神学习、党风廉政实践教育等活动,努力提高队伍整体素质和业务水平;二是严格目标管理,加大奖惩力度。继续完善落实各项内控制度,试行目标责任评分制度,对全局的每项工作目标,进行细化分解,落实责任,量化分值,使每个人都明确自己的工作任务和岗位责任。在此基础上,客观评分,奖罚分明,促进干部职工工作积极性、主动性、严谨性;三是严控重点工作,修建民心工程。严格履行工程建设基本程序,把好材料关,严格进料程序,控制材料质量;把好施工关,严格按照施工规范和施工图进行施工,上步工序质量不合格严禁进入下道工序;严格实行项目负责人负责制和质量追究制,落实单项工程成本核算制度,坚决打造放心工程。

    上一篇:青县安委办组织召开企业复工复产期间安全生产工作会议

    下一篇:返回列表