中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县城市管理局:清除垃圾 整治乱象,共建美丽新家园
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/12 16:50:54

青县城市管理局以整治市容市貌、环境卫生、防违控违、数字化城管等工作为抓手,多措并举严整治强管理,充分发挥城市管理正能量,为建设洁净美丽的城市环境助力添彩。

青县城市管理局充分利用数字化城管,对城区主次干道、各主要城市出入口,进行全方位、立体式搜索,实施地毯式摸排,重点找寻定位垃圾陈积点,充分发挥“城管天眼”作用。城管工作人员则加大巡查力度,极积部署巡查员对背街小巷,城中村及城乡结合部,进行深入细致的走访,做到发现问题,及时上报,同时组织专人对发现的垃圾陈积点进行登记、汇总,建立动态电子台账,实行动态管理。

青县城市管理局专门抽调60名精干执法人员,对县城周边11个重点区域,实行24小时昼夜不间断坚守,发现违法偷倒的,及时快速处理,同时加大对个人偷排偷倒生活垃圾行为的打击力度,做到发现一起,查处一起,坚决不放过任何违法行为。截至目前,发现违法行为28起,处罚13起,对首次倾倒的15人次进行批评教育并签订保障书。

为营造良好氛围,青县城市管理局重点宣传,强化监督,对清理垃圾、环境整治行动的成果进行宣传报道,树立正确舆论导向,引导居民树立正确的城区环境卫生保洁观念。同时,充分发挥党员干部主观能动性,全体干部职工以社区志愿者的身份,在节假日期间,对城区可视区域进行白色捡拾活动,累计出动500人次,发动群众100人次,使广大人民群众也加入到抵制垃圾偷排偷倒的监督监管中来。    

截止目前,青县城市管理局共出动大型机械120车次,清运车辆614车次,清理垃圾30000余吨,彻底清除垃圾陈积点76处,增配垃圾收集装置900个,二级清运人员9人,出动执法人员1000余次,执法车辆300余次,严厉查处违法行为1起,到此,城区环境卫生攻坚行动取得了较为显著的成果,城区环境卫生质量明显提升,居民满意度进一步提高。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图