中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县经济开发区管委会:企业发展 环保先行
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/25 7:53:06

青县经济开发区管委会始终坚持绿色发展理念,通过对园区企业加强督导,推动转型升级,促使园区企业积极优化生产设施,新增环保设备,节能减排,助力环境整治。

河北阳之光包装有限公司落户县经济开发区已有六年时间。近期,该企业投资200多万元引进voc废气治理项目,该项目通过将废气密闭输入800℃高温的烘干炉内,二次燃烧分解,将产生的热量供厂内全部生产线同时使用,从而达到节能减排目标。

该公司负责人企业管理部经理藏风田说道开发区管委会的领导们经常步入我公司,对我们加强了环保的意识,宣传和督导,使我们认识到了环保的重要,我公司自主上了国内最先进的环保设施设备,总投资200多万元,这套设备上了之后使我们区域的环境达到了河北省污染物环保标准,也达到了企业炉窑的排放标准,以后我公司会更加提升环保意识,使我公司走向节能绿色持续的发展。

企业环保意识的增强离不开县经济开发区工作人员的宣传与督导。 每到一处,工作人员都与企业负责人进行深入交流,精准解决企业创新发展中遇到的环境污染防治新问题,大力推动企业转型升级。

河北金彭车业有限公司总经理薛伟介绍称金彭公司将在这个地方建立一套催化燃烧设备,对废气进行进一步的巩固处理,这套设备总投资大概在300余万,现在招标工作已经完成,20号开始进行安装,这套设备建成之后的废气处理将完全河北省环保排放标准。

据了解,青县经济开发区管委会党工委对环保工作高度重视,按照上级环保工作部署,积极传达落实,真正做到层层传导压力,层层抓落实的实际效果,全力抓好大气污染防治、水污染防治等相关工作。自大气污染热点网格工作开展以来,开发区全力配合将网格内55家企业进行了地毯式排查,其中涉VOCs气体23家,涉粉尘企业31家,建筑工地2家,对于这些企业,县经济开发区社会事务局对其进行督导整改,截止目前,55家区内企业环保设备全部安装到位。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图