中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
城管局:集中整治在行动 打造文明有序好环境
qingx青县政府办
发布时间:2018/9/20 10:47:48

围绕群众关心关注的热点问题,我县城管局以城乡秩序整治为突破口,扎实开展各项工作,深抓落实,取得初步成效。

在新华路一家超市门前,城管局的工作人员正在为商家介绍“门前五包”的具体内容与标准。对超市原来占道经营、店外经营问题对市容市貌及道路交通带来的影响进行说服教育,经过沟通签订“门前五包”责任书,商家也认识到了这些问题,迅速行动进行整改,现在这家超市门前整洁有序。通过城管局扎实有效的宣传引导,让商户了解最新的城管理念及规定,沿街商家纷纷表示理解支持,并积极配合自觉整改。

在加强市容市貌和环境卫生整治的同时,我县城市管理局也在大力开展“废品点外迁”工作。此项工作涉及到城区内废品收购点、砂石料加工点及青崇公路4家砂石料点,城管局、公安局、环保局、市场监督管理局等部门执法配合,有力有序推动“废品点外迁”工作推进力度和成效。

    县委十届四次全会指出,落实“城警联动”机制,研究建立综合执法制度,加强城管、公安、环保等部门执法配合,解决执法人员不足、职能交叉等问题,形成多管齐下、协调联动的执法工作格局。城管局在推进各项工作开展上,积极谋划和努力推进城警联动机制的实施,本月累计出动执法车辆270辆次,执法人员1560人次,与交警部门联合执法,在青县出入口设卡劝返禁行车辆,与特警,工商部门联合执法,治理夜间商户店外经营、摆放桌椅板凳及游商占道经营问题,都起到了良好的效果,为实施城警联动提供参考,为进一步改善城区综合环境提供了坚实的依据。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图