中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
四时俱可喜,最好新秋时
qingx青县政府办
访问量:489   发布时间:2018/11/7 9:40:39

秋风扫落叶,满地尽黄昏,清州大地在一场秋雨过后愈显秋意浓。清州秋韵带你遍游公园、漫步乡村,一起去感受这深秋的最后一抹秋色。

深秋时节,青县大地风光旖旎。公园里层林尽染,树林茂密,红、橙、黄、绿满覆,绘制出一幅秋日的唯美画卷。虽然已是深秋,但众多的柳树还是一片翠绿,细长的柳叶在阳光的映照下显得格外柔和。走上小桥,驻足远望,湖面波光粼粼,如梦似幻……

寒露清秋,心怀暖阳,此时此刻既没有冬季黄风的威胁,也没有夏季狂风暴雨的骤急,正是最好的时节,三五人一群或游玩赏花或登高远眺,随着秋风留下一串串欢声笑语。

雨后秋日的乡村亦有别样的美,沿公园向西阵阵泥土芬芳扑面而来,不含一丝杂质,漫步在乡村干净笔直的街道上,追随阳光轻盈的脚步,感受着这份宁静与惬意。道路两旁、房前屋后的柿子树上结满了一个个红彤彤的柿子,像一串串红灯笼格外喜人。还有那随风摇曳的几枚红枣,装扮了秋天的色彩。以前茂密的树叶被秋风吹落所剩无几。只有那高高的梧桐树像手掌一样的叶子虽然已经变成了金黄却依然在枝头迎风吟唱广场上、树丛中觅食的鸡、悠闲的鹅,享受着阳光的温暖,不时颔首仿佛在跟我们打着招呼,欢迎我们的到来。

秋天正是人生最好的写意。漫步秋天,秋对人生的解语不仅在眼眸,更在心上。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图