中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
曹寺乡全力打造美丽乡村建设的“升级版”
qingx青县政府办
访问量:514   发布时间:2018/11/8 10:12:54

自农村环境卫生整治活动开展以来,曹寺乡努力探索,建立“行政推动、榜样带动、上下联动、群众互动”模式,全员动员、全民参与,合力攻坚、强力推进,打造美丽乡村建设的“升级版”。

在曹寺乡开展农村环境治理活动的浓厚氛围下,涌现出一批干劲十足、自我建设力度强的典型村。这些村庄确立了稳定的保洁队伍和完善的监管制度,逐步跳出“整治、反弹,再整治,再反弹”的怪圈,基本实现了垃圾日产日清,卫生治理工作规范有序开展。

在曹寺乡周庄子村记者看到,村党支部书记苏文明正带领村两委成员和部分村民清扫道路垃圾,并动用大型机械对村口道路两边的杂草进行清理,大家干劲儿热火朝天,为的就是让村里的环境得到更大的改善。

从进入秋季开始,该乡后洼村各项村庄建设如火如荼,村干部带头组织村民集中开展村庄卫生清理工作,坚决不留一处死角目前已经清理完毕,正对坑洼泥泞的村庄道路进行硬化、亮化。在道路施工现场记者看到,挖掘机正对路边的残垣断壁进行拆除。

    截至目前,全乡组织政府干部职工、村委干部、群众集中开展清扫公路沿线、村庄内及周边垃圾大行动20余次,累计参与活动2500人次,清理垃圾约5620方。为确保农村环境整治活动的长效久治,该乡加强教育,营造农村环境卫生治理的良好氛围,全面治理,确保农村卫生整治不留死角,立足长远,建立农村环境卫生治理长效机制,打造美丽乡村建设的“升级版”。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图