中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
清州镇:背街小巷改造工程完工 让城市有“里”有“面”
qingx青县政府办
访问量:523   发布时间:2018/11/8 10:15:48

背街小巷的改造,是城市建设不可或缺的重要一环,不仅关乎城市建设的“面子”,还关乎民生建设的“里子”。为改善群众出行条件,完善城区支路网,缓解主干路交通压力,今年,清州镇投资917.2万元对9个村街的48条背街小巷实施硬化、排水改造工程,目前该工程已经基本完工。

背街小巷犹如城市身躯中的静脉血管,连接着千家万户,背街小巷综合治理工程是一项民生工程,更是一项民心工程。清州镇以“一整”“一铺”为工作举措,“一整”即,整管线,对背街小巷堵塞的下水道进行全面清理、疏通,破损部位进行全面修复改造,确保下水道常年不淤、不堵。“一铺”即,铺道路,对背街小巷道路进行升级改造工程。原本破损严重、坑洼不平、没有排水管道的小街小巷“穿上了新装”,良好的环境卫生让百姓交口称赞。

今年以来,清州镇按照“马上办,抓落实”工作机制,施行领导分包制,协同村委会着力解决村民关心关注的背街小巷路面破损、雨污管网不畅等问题,改观背街小巷的旧貌。目前,48条背街小巷升级改造工程已基本完成,共涉及清州镇北街、西街、城里、小堤、唐窑、南范店、小陈庄、南街、李镇9个村,街改造总长度9810延米,硬化总面积约59715平米。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图