中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
 打造冰雪旅游  让“冷资源”变成“热经济”
qingx青县政府办
访问量:528   发布时间:2018/11/8 10:17:15

我县金牛镇充分发挥得天独厚的区位优势,积极打造乡村旅游,当前抢抓时机,大力推动冰雪旅游的提档升级,丰富和完善冬季旅游产品,加速把“冷资源”变成“热经济”。

进入冬季,又将迎来冰雪娱乐运动项目的最佳时节,而位于我县金牛镇的勇士滑雪场扩建项目也正在升级建设中,该扩建项目总投资800多万元,新增雪地坦克、滑雪摩托、雪地转转等滑雪娱乐设施,打造独具特色的冬季冰雪旅游项目。扩建后的滑雪场,面积由原先的26000平方米增加到66000平方米,可同时容纳3000多人嬉戏滑雪。

结合本地实际,勇士滑雪场扩建项目对场内区域划分进行重新的规划设计,分为戏雪区与滑雪区两大功能分区。新增面积15000平方米的停车场,300平方米的雪具大厅一个,极大满足游客的游玩需求。滑雪场还购入了先进的造雪机、压雪机及国外先进造雪技术,只要气温在零下1-2℃、空气湿度大的时候,就能24小时不间断地造雪,最大限度地延长雪积时间,为大家提供更多嬉戏滑雪机会。

据了解,今冬,青县勇士滑雪场将有专业滑雪团队入驻,届时,会为游客提供更加专业的服务,我县冰雪旅游业将以更加优越的环境和便利的条件,吸引更多当地以及京津冀的游客尽情享受冰雪世界的乐趣。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图